February 02, 2017

Jawaban quiz parampa


Judul: Jawaban quiz parampa
Penulis: Titik Ismed


Kunci Jawaban Quiz Parampaa Level 1 - 100
Level 1 Klik tulisan mulai2. Level 2 G=A (kata orang ini soal kunci-kunci gitar. Karna ga ngerti ngikut aja deh)3. Level 3 Titik dihuruf i!4. Level 4 Tulisannya dibalik. Pertanyaannya Apakah bisa anda baca? Jawabannya ya. Pilih AY!!5. Level 5 Huruf kelima dari "ALFABET" adalah B6. Level 6 gerak-gerakin aja mousenya sampai ketemu tulisan yup! Warna hijau7. Level 7 Jali (kurang ngerti kenapa)8. Level 8 Perhatikan tanda tanya yang persis seperti soal9. Level 9 Ingat semua urutan warnanya. Kalau sudah hafal klik OK!!10. Level 10 ini pribahasa. B… hidup bercermin bangkai11. Level 11 Kata kuncinya death = mati. Gerakan mouse menuju tulisan mati di matemika sampai tulisan matinya berwarna merah12. Level 12 jawabannya d. X13. Level 13 Hasil dari pertanyaan matematikanya adalah 13. Klik angka 13 pada level 13 di pojok kiri atas14. Level 14 Klik hafalan warna di level 9 tadi berurutan. Merah, biru,kuning,merah,hijau15. Level 15 Tekan space pada keyboard16. Level 16 Langsung lari kepojok kanan atas sampai keluar gambar tangan pada kursor mouse17. Level 17 Lewati jalan sempit itu sampai ke tanda panah. Jangan sampai menyentuh warna hitam18. Level 18 Clue nya gambar panda. Klik huruf-huruf yang ada dipilihan menyusun tulisan PANDA19. Level 19 Pelajaran derat jawabannya 2120. Level 20 Perhatikan keyboard anda L-K-J-H-G-F- selanjutynya huruf D21. Level 21 Jawabannya E, gue juga kurang ngerti. hehe22. Level 22 Cut the wire! Potong pita merahnya! Ingat, pita merah bukan kabel merah!23. Level 23 Klik angka 23 kolom ke 3 baris ke324. Level 24 Ingat lagi hafalan warna tadi. Jangan dibaca. Tapi sesuai warnanya25. Level 25 Jangan menyentuh warna hijau. Caranya alihkan mouse melingkari,melewati menu bar,toolbar yang . so pasti ga nyentuh warna hijau donk?26. Level 26 Jangan berkedip. Lihat yang warnanya hujau. 3 kota lain warna merah (kiri bawah)27. Level 27 Gerakkan mouse dibawah hati-hati tanda nyawa kita. Ntar ketemu sama si cicak di level 1728. Level 28 Dilevel ini, kita musti ngelewatin asteroid. Biar aman arahkan kursor mouse ke pojok kiri atas ampe ke menu bar juga boleh. Sampai pesawat kita ga keliatn lagi. Setelah semua asteroid lewat. Masuk ke cahaya pink.29. Level 29 Susun puzzlenya! Lalu klik tanda titik di kiri bawah. Ikuti tanda panah tulisan click here30. Level 30 Klik kabel merah31. Level 31 Jangan sentuh warna merahnya. Cara menyeberanginya. Klik kanan tahan mousenyasampai nyeberang ke lingkaran next levelnya32. Level 32 Klik TDAJ, ga ngeti juga kenapa.33. Level 33 Pelajaran TIK kelas 1 SMA. Hehe. Angka binary 33 = 10000134. Level 34 Klik hati-hati tanda nyawa kita.35. Level 35 Hafalan warna lagi. Klik berurutan. Warna-warna di bom itu. Musti buru-buru sebelum bomnya meledak36. Level 36 Tulisan Level 36 nya di klik tahan, trus di drop kebawah. Eh, ketemu deh sama tombol merah. Klik aja!37. Level 37 He is. zibba38. Level 38 Tembak si cowo. Jangan cewe. Tembak kepalanya.39. Level 39 Aduh level berapa yak? Ya level 39 atuh40. Level 40 Tekan panah arah kekanan di keyboard41. Level 41 Klik titik ditanda seru. Nanti bakal tampil, seakan kita udah game over. Saba raja. Itu cumin becanda sih. Tunggu aja, bentaran kita lanjut lavel!42. Level 42 Nanti bakal tampil, seakan kita udah game over. Sabarnaja. Itu cuman becanda sih. Tunggu aja, bentaran kita lanjut lavel!43. Level 43 Klik pulau Lombok dipeta44. Level 44 Klik angka 1 di 1=545. Level 45 Klik angka 45 di tulisan level 45. Karna jamnya membentuk sudut 45 derjat46. Level 46 Gambar telur. Berarti EGG. Klik d tuts pianonya. Kalau ga ngerti tangga nada. tanya ke yang ngerti. Tapi kalau males . Klik yang pertama tuts ke 3 dari kiri 1 kali. Lalu tuts ke 5 dari kiri 2 kali47. Level 47 Nah ini, nembak cowo di level 38. Sama kok posisinya. Suman kan rada gelap. Good luck48. Level 48 Kurang ngerti juga. Jawabannya 1149. Level 49 klik terus menerus mouse pas ditulisan run!! Biar kepitingnya lari. Musti cepet-cepet. Sebelum bomnya meledak50. Level 50 Tekan 1 di keyboard51. Level 51 Hindari rintangan-rintangan itu. Jangan sampai nyentuh. Sampai nyampe di gambar gembok. Masukin kuncinya.52. Level 52 Drag tanda kurang (-) pilihan 7x-5y, ke tengah-tengah angka 52. Di tulisan level 52. 5-2= 3 kan? hehe53. Level 53 Tekan huruf S di keyboard. Si abk kapal bilang. Kapten Awas!! Ada eS!54. Level 54 Ada 5. K,A,C,M,dan T55. Level 55 Jawabannya = tulisan ini. Ketik di keyboard" tulisan ini56. Level 56 Geser aja tulisan bulannya ke bawah. Eh ada jawabannya! 57. Level 57 Rub artinya gosok atau geser. Gerak-gerakkan mousenya dititik danda serus secara cepat.58. Level 58 komplementer, ga ngerti juga. Jawabannya kuning59. Level 59 kebalikan sebelumnya. Hujau-orange-ungu-hijau-merah60. Level 60 klik dihuruf-huruf pilihan nama penyanyinya "BONO" hehe61. Level 61 Nicholas cage c-a-g-e, 1-6-5-362. Level 62 Do nothing. Ya ga ngapa-ngapain. Diem aja63. Level 63 Lawannya adam= hawa, hawa-eve. Klik eve di tulisan lEVEl64. Level 64 si parampaa donk!65. Level 65 masih inget hapalan warna? Nah.. inget tokoh-tokoh itu warnanya apa. Mr.crab, smurf,the Simpsons,mr. crab,parampaa66. Level 66 INDONESIA SATU. Berati ONE, ketik di keyboard o-n-e67. Level 67 end this day. Klik titik setelah kata day! Lalu, klik matahari, yang terkhir klik pohon.68. Level 68 FIFA tekan F1F4 di keyboard69. Level 69 Huruf tengah dari HEART berarti A. klik A70. Level 70 jawabnya 1071. Level 71 Tekan shift + 6 agak lama72. Level 72 Tangkap angka 2 dari angka-angka yang berjatuhan. Drag ke sebelah angka 7.73. Level 73 urutannya disket besar,disket kecil,cd,usb,harddisk74. Level 74 Jangan pilih yang kotak,kecil dan menangis. Berarti pilih lingkaran,besar dan tersenyum75. Level 75 Klik her!76. Level 76 Klik kanan layar, lalu klik kiri. Arahkan mouse ke huruf O "mouse" Nanti akan keluar sinar hijau. Ikuti arahnya klik diujung arah panan hijau.77. Level 7778. Level 78 Drag tulisan mouse ke kotak smile disamping kiri yang otomatis muncul79. Level 79 Tulis "Try Again"80. Level 80 Tulis "The Cranberries"81. Level 81 Pilih jawaban 1382. Level 82 KLik Ok. Drag bomnya lalu klik huruf G83. Level 83 Tunggu hingga detik "ke-3″, akan ada tulisan "S7OP", klik tulisan S7OP-nya84. Level 84 Tekan tanda Tanya (?) di keyboard85. Level 85 Ketik "level 85″, ketik "", ketik "you're welcome"86. Level 86 Klik "bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8″ tulisan "level 86″87. Level 87 Tunggu kuncinya masuk. Lalu tekan enter88. Level 88 Tekan F8 di keyboard lalu pilih safe mode89. Level 89 Klik buku berwarna "Biru-Ungu-Kuning-Ungu"90. Level 90 pilih lambing omega dan 6991. Level 91 Hanya bermain, menuju tanda panah (lewat kesebelah kanan dulu) .92. Level 92 Klik warna "hijau-merah-kuning-biru-merah"93. Level 93 Hitung dengan tepat dan cepat jumlah bola merah!94. Level 94 Klik budi95. Level 95 Tunggu latar sampai berwarna hijau. Dan klik lanjut?96. Level 96 Klik "mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput" secara berurutan97. Level 97 Klik semua tombol merah yang ada disetiap bom98. Level 98 Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik. Arahkan kursor mouse kelingkaran yanga da. Ikuti jalan lingkaran itu.lingkaran terkecil ada di antara "level & 98″.99. Level 99 masuk aja twitternya (twitter.com/masova), liat arah jam 3100. Level 100 dan lihat apa yang kamu dapatkan.
LEVEL 101 : Klik tulisan "MULAI" yang besar (yang mana aja bisa sih)
LEVEL 102 : Ikuti jalur hitam (cara cepat : klik kanan lalu jalan..:D)
LEVEL 103 : Klik tulisan "what" di kalimat pertama (WHAT=WRONG,WRONG=WHAT)
LEVEL 104 : Klik tulisan "di teliti", "kekeliliruan", "dikalimat", dan simbol "?")
LEVEL 105 : Klik pilihan P (caranya saya belum mengerti)
LEVEL 106 : Cari tombol sakelar di layar (biasanya di atas huruf "n" atau di pojok layar)
LEVEL 107 : Klik huruf "I" pada "Indonesia" (I adalah huruf capital dari Indonesia)
LEVEL 108 : Tekan tombol "$" dari keyboard (BILL disini adalah tagihan, dilambangkan dengan $)
LEVEL 109 : Pilih pilihan M (ini adalah deretan nama Presiden Indonesia)
LEVEL 110 : Klik huruf "V" pada "LEVEL" (V for Vendetta adalah judul film yang berhubungan dengan gambar topeng di layar)
LEVEL 111 : Ketik "Zippo" di text box (ini adalah percakapan di sebuah cerpen, dan Zippo adalah merk korek api yang dicantumkan di cerpen ini)
LEVEL 112 : Klik tulisan "pojok" di layar
LEVEL 113 : Drag tulisan "EEL" dari tulisan "LEVEL" ke bubble text (english of belut = EEL)
LEVEL 114 : Tekan kunci A (la) dan Fis/F# (tombol hitam ketiga) (AFIS adalah singkatan dari sistem yang berhubungan dengan sidik jari)
LEVEL 115 : Jika yang muncul "batu!!", klik kertas; jika muncul "kertas!!", klik gunting; jika muncul "gunting!!", klik batu (ini adalah hompimpa gunting-kertas-batu)
LEVEL 116 : Klik icon Walkman di bawah icon IBM (ada gambar orang jalan, bahasa Inggrisnya adalah Walkman)
LEVEL 117 : Pilih lingkaran yang berputar ke arah berlawanan dari yang lain
LEVEL 118 : Ketik "yeyeyeyeye" di text box (petunjuk OUTRO!! ini ditemukan di situs Masova, pembuat game ini)
LEVEL 119 : Hitung burung yang lewat di layar
LEVEL 120 : Pilih jawaban ZB-YB-BB-GB (ini urutan muatan computer dari terkecil-terbesar, MB=Mega Byte; KB=Kilo Byte, dan seterusnya)
LEVEL 121 : Pilih jawaban Kedua (coba dipikirkan kembali..:D)
LEVEL 122 : Pilih jawaban ??? (tidak jelas ada berapa jumlah pelari)
LEVEL 123 : Klik daerah yang ditunjuk oleh si wayang, itu jawabannya
LEVEL 124 : Klik ujung atas icon + pertama (545 + 5 = 550)
LEVEL 125 : Klik kaki ayam dan nomor level (ini adalah level 126, bukan 125..:D)
LEVEL 126 : Klik tulisan "SELURUH BULAN" (SELURUH BULAN mempunyai 28 hari)
LEVEL 127 : Klik tulisan "tomat" dari kata "GLUTOMAT" (cukup jelas)
LEVEL 128 : Cari parampaa yang tidak berkedip
LEVEL 129 : Ketik "asooooiiiyyyyy" di text box (kamu harus buka parampaa.net/rorrim.swf dulu untuk mendapatkan jawaban ini)
LEVEL 130 : Tekan kunci A (la) dan B (si) (ABSOLUTION adalah salah satu lagu Muse "Sing for Absolution", gambar menunjukkan ciri-ciri band Muse)
LEVEL 131 : Perhatikan tulisan "INI" baik-baik, nanti akan muncul warna. Pilih warna yang muncul.
LEVEL 132 : Pilih jawaban "DANAU" (caranya saya belum mengerti)
LEVEL 133 : Klik tulisan "HUMAN" (HIV hanya menular lewat manusia)
LEVEL 134 : Pilih "PRANCIS" (faktanya, patung liberty memang dibuat di Prancis)
LEVEL 135 : Tekan tombol Y di keyboard (lihat keyboard dan ikuti pernyataannya)
LEVEL 136 : Ketik "namtab" di text box (Gambar Batman terbalik maka tulisannya juga terbalik)
LEVEL 137 : Tekan Enter 13 kali (ini juga didapat dari parampaa.net/rorrim.swf dan di-zoom)
LEVEL 138 : Klik tombol merah ketiga dari bawah (ini menunjukkan sebuah daerah di Selandia Baru)
LEVEL 139 : Tekan Spasi 11 kali (jawaban didapat dari Plurk Masova, pembuat game ini)
LEVEL 140 : Ketik 888-423-4200 di text box (jawaban didapat dari parampaa.net/TOLLFREE.swf)
LEVEL 141 : Ketik "pecasndahe" di text box (ini juga dari situs Masova di link wajib kunjung)
LEVEL 142 : Pilih jawaban 12 (jumlah segienam hitam di bola sepak)
LEVEL 143 : Klik warna kuning-merah-biru-kuning-ungu (pola warna seperti di level 9, cuma penempatan warnanya saja berbeda)
LEVEL 144 : Jawab setiap pertanyaan dengan salah (Pinokio akan menunjukkan jawabannya)
LEVEL 145 : Ketik 145, simbol ":'(", dan "I still love you baby" secara berurutan ("don't you cry tonight" adalah lagu Gun 'N Roses)
LEVEL 146 : Tekan tombol "\" dan "/" (Pembentuk huruf "V")
LEVEL 147 : Tekan tombol Tab di keyboard (Tab adalah tombol "menyontek" di Quiz Parampaa!, tulisan di layar adalah terjemahan dari lirik lagu band Barat, lanjutannya adalah kata "menyontek")
LEVEL 148 : Ketik "password" di text box, lalu klik GO!, muncul tulisan "Try Again!!", klik GO! lagi, muncul "Try Again", klik GO! lagi sampai naik ke level berikutnya (intinya ikuti instruksinya..:D)
LEVEL 149 : Klik kota Palu yang berada di Provinsi Sulawesi Barat Indonesia
LEVEL 150 : Klik gambar tangan di bawah yang jari jempol dan jari manisnya bertempel (ini adalah bahasa isyarat jari dari angka "7", kalimat di layar artinya adalah, "TIGA TAMBAH EMPAT")
LEVEL 151 : Klik bola kuning saat ia mencapai titik pantul tertinggi
LEVEL 152 : Drag lambang atas "2" dari "LEVEL 152" ke akhir kalimat pertama, tepatnya di atas titik. Ia akan membentuk lambang "?" dan menjadi kalimat yang benar
LEVEL 153 : Klik simbol planet Venus (kalau bingung, klik lambang feminisme wanita)
LEVEL 154 : Pilih jawaban 5 MB (cukup jelas, fakta)
LEVEL 155 : Pilih Tembok Besar Cina (cukup jelas, fakta)
LEVEL 156 : Pilih jawaban dengan logikamu
LEVEL 157 : Pilih jawaban yang berawalan digit "5"..(524287) (caranya saya belum mengerti)
LEVEL 158 : Klik huruf-huruf membentuk kata "Aye-aye" (itu gambar hewan, namanya Aye-aye)
LEVEL 159 : Ketik di text box, "yoi, tentu saja"..langsung deh naik level (untuk tahu jawaban ini, kamu harus buka Parampaa! Online dulu. Di bawah game screen Parampaa ada tulisan tersembunyi di layar, bunyinya "yoi, tentu saja")
LEVEL 160 : Ketik kata kunci "BASIC CONSERVATION PRINCIPLE" di Google, lalu cek kata-kata tersembunyi di bawah text box Quiz, ketik kata yang hilang dengan berpedoman pada hasil pencarian dari Google tadi
LEVEL 161 : Ikuti jalur hitam seperti biasa (cara cepat : klik kanan dan langsung lari ke titik tujuan)
LEVEL 162 : Klik lambang "=" (hampir mirip dengan Level 124)
LEVEL 163 : Jawaban teka-teki berturut-turut : Merah Putih, Putih, Putih, Air (Logika saja…)
LEVEL 164 : Ketik "40" di text box (Kalau diperhatikan, ada beberapa angka yang berkedip-kedip, ini adalah deret angka berpola, 1;2;3;4;5 dan 8;16;24;32;40)
LEVEL 165 : Bacalah soal ini dengan gaya berbicara Cinta Laura dan tekan tombol yang dimaksud
LEVEL 166 : Tekan Spasi-Enter-Enter-Spasi di keyboard (ada 2 kata di layar berwarna sama (hijau) dan dapat digabung, yaitu counter dan hit. Kalau kita cek dan arahkan kursor di counter hit situs Parampaa, maka akan muncul link address http://spasienterenterspasi.com/)
LEVEL 167 : Ketik jawaban "13" di text box (cukup jelas..kan?)
LEVEL 168 : Pilih jawaban Saturnus (cukup jelas, fakta)
LEVEL 169 : Klik angka "169" di "Level 169" (caranya saya belum mengerti, pusing!)
LEVEL 170 : Ketik "pampam" dari keyboard (Coba aja dibaca dengan cara stereogram)
LEVEL 171 : Tidak usah pusing, drag gambar stereogram dan klik si Parampaa yang bersembunyi di baliknya (LOL !! :D)
LEVEL 172 : Drag pita merah di bar LOADING agar loading process selesai sampai ujung
LEVEL 173 : Sudah baca perintahnya pelan-pelan? Jika masih bingung, silahkan klik hati/nyawa sebelah kanan, itu perintahnya
LEVEL 174 : Menjauhlah dari komputer dan lihat apa yang muncul di layar, ketiklah kata-kata si Parampaa dengan huruf kapital (YESS!!)
LEVEL 175 : Klik angka "24" pada nomor 3 bagian a, kata "tetapi" pada nomor 4, dan kata "di maksud" pada nomor 3 bagian a (itu semua salah cetak)
LEVEL 176 : Miringkan layar, dan baca tulisan yang tersembunyi (cara cepat : klik matanya 11 kali! :D)
LEVEL 177 : Klik #FF0000, #0000FF, #FFFF00, #FF0000, #009900 secara berurutan (ini adalah kode html warna, artinya merah-biru-kuning-merah-hijau..ingat level 9 Parampaa! ? nah itu dia..:D)
LEVEL 178 : Akhirnya mengerti juga..ketik dari keyboard "ma++++". Ketik "+" dengan Shift (caranya panjang, kamu cari tahu jejaring sosial Masova/Koprol, lalu cari di akunnya perintahnya, ketemu deh ini)
LEVEL 179 : Pilih "Jasminum sambac" (di dalam koin Rp500 ada gambar bunga melati, pilih bahasa latinnya)
LEVEL 180 : Ketik "Sheffield" di text box (ini adalah Origin dari nama band "Arctic Monkey", yand didapat dari Wikipedia)
LEVEL 181 : Hitung jumlah huruf "F" di kalimat yang ada di layar
LEVEL 182 : Ikuti instruksinya, Close and Try Again. Tutup tab error dulu lalu klik OK setelah muncul lagi
LEVEL 183 : Pilih jawaban yang disebut soal terlebih dahulu (Ayam atau Telor? = Ayam dan Telor atau Ayam? = Telor)
LEVEL 184 : Ketik "Melayang" di text box (lagu ke-3 di album ke-3 grup Band Gigi)
LEVEL 185 : Walt Disney phobia terhadap Tikus, maka klik tulisan "Tikus"
LEVEL 186 : Ketik "Mike" di text box (hasil pencarian dari Google Headless Chicken)
LEVEL 187 : Pilih bendera Negara Selandia Baru (Biru, bintang merah, dan lambang Inggris)
LEVEL 188 : Klik symbol "." di huruf "i" (Tittle di Wikipedia artinya adalah Dot atau titik, cari aja)
LEVEL 189 : Cari tahu apa saja alphabet yang ada di pulau Hawaii di Google, lalu jawab pertanyaannya
LEVEL 190 : Klik angka "190" di level 190 (maksudnya bertuliskan "IGO", ini 'kan permainan IGO)
LEVEL 191 : SATU=4, DUA=3, TIGA=4, TUJUH=5, nah sekarang jawab berapakah SEPULUH ? (jumlah suku kata loh)
LEVEL 192 : Ketik di keyboard #FF00FF (ada bagian bulatan di tengah yang bisa di-drag, nah nanti akan membentuk sebuah symbol ©, cari di situs Parampaa! Yang ada simbol copyright-nya..muncul tulisan Magenta, nah ketik deh kode warna HTML Magenta dari keyboard)
LEVEL 193 : Ketik BANDIT di text box (Menjauh dari layar dan baca tulisan tersembunyi B&IT, eja tulisannya maka jadilah B AND IT)
LEVEL 194 : Ikuti jalur yang disediakan sampai ke titik finish(cara cepat : klik kanan aja…:D)
LEVEL 195 : Pertama, cek dulu topi ultahnya, nanti ada sebuah kata tersembunyi disana, diingat-ingat tuh karena penting banget..nah, baru deh cari si Parampaa! di kotak kado ultah..
LEVEL 196 : Ini adalah kode "Dancing Men" di novel Sherlock Holmes, yang artinya "atik aragen", jika dibalik kata-katanya maka akan menunjukkan jawabannya. Ketik jawabannya di text box dengan terbalik juga
LEVEL 197 : Bukalah Ms. Word dengan font Wingdings, maka kamu akan menemukan simbol-simbol ini..Ketik simbol-simbolnya tadi berurutan (cara cepat : ketik "VWXYZ" ! :D)
LEVEL 198 : Ada kata yang dicoret-coret (endas), yang artinya kepala dalam bahasa jawa. Klik kepala-kepala yang ada di gambar
LEVEL 199 : "COMING SOON" adalah jebakan. Soal akan keluar beberapa detik, jadi jangan pencet menu awal. Jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia, "HALALA NGOSUKU LOKU ZALWA" berarti "SELAMAT ULANG TAHUN!!". Nah, siapakah yang ulang tahun? Ketik jawabannya di text box (petunjuk: jawaban ada di level yang ada gambar ultahnya..tadi 'kan saya suruh hapalkan..:D) -ucrut-
LEVEL 200 : Sip, kamu mendekati kemenangan. Ada hubungan antara angka 200 dan memiliki berat 2,38 gram (koin Rp200),di koin ini ada hewan Jalak Bali, ketik nama species Jalak Bali di text box dengan bahasa latinnya (cari aja di Google, Leucopsar rothschildi..:D)
Sebenarnya kamu belum tamat. Tunggu beberapa detik, maka akan muncul level berikutnya.
LEVEL 201 : Ada sebuah tombol angka di keyboard yang jika dipencet tidak menghilangkan nyawa. Tekan tombol angka tersebut beberapa kali hingga naik level (HINT : tombol ini adalah 8 dan 0, pilih salah satu) (hubungannya dengan tampilan di layar, ada deret angka dan gambar. Ada satu gambar yang hilang, yaitu 2 lingkaran. 2 lingkaran bisa diartikan sebagai angka 8)
LEVEL 202 : Ketik di text box kata "helmezet"(klik kanan di layar, Select All, lalu Paste di notepad akan muncul Hidden Message. Buka Facebook Masova, cari gambar Chocolate seperti di Hidden Message tadi, lalu cari perintahnya)
LEVEL 203 : LEVEL TERAKHIR!! Akhirnya…Oke, kamu harus tahu dulu film "Lord of The Rings" dan alur ceritanya, karena ini adalah gambar peta dunia Middle Earth seperti di cerita..ada kalimat tersembunyi di pojok kiri bawah, artinya "THE PLACE WHERE BILBO BAGGINS LIVE", nah tahukah kamu siapa dia? Tonton dulu filmnya, cari tahu di kota apa ia tinggal, baru deh klik daerah yang ditinggali si Bilbo Baggins itu..(HINT AMPUH : Daerah terdiri dari 2 kata)
SELAMAT, KAMU TELAH MENYELESAIKAN QUIZ PARAMPAA! 2…!!
Password loncat Level :
arjuna : level 123
flyingmen : level 130
tumpattu : level 141
tumatu : level 151
161161 : level 161
117711 : level 171
179179 : level 179
118877 : level 187
Level dari Steward AugustoJika matahari bertemu dengan hujan, maka akan membentuk pelangi. Kamu harus mengurutkan kata "space rouge" berdasarkan urutan warna pelangi, lalu akan muncul sebuah kata (P*ge Source - Upss!). "View" kata yang dimaksud dengan klik kanan pada layar (harus online nih), akan terbuka sesuatu berformat notepad. Ada perbedaan P*ge Source Parampaa! 1 dengan Parampaa! Kita Semua (huruf), klik huruf yang dimaksud di tengahnya beberapa kali (huruf yang berwarna hijau loh..) dengan tekun, langsung deh naik level..:)*Penulis sebelumnya ngga ngerti level ini sama sekali. Tapi setelah ada teman yang bilang kuncinya, everything gonna be easy..hahai..Level dari kosuke91 Luthfi N. YaminSebenarnya kamu harus buka situs Masova dulu.., tapi penulis kasih gampang aja deh..begini, tanda "??" di layar merupakan nomor seri strip comic yang dibuat Masova. Nah, karena kamu ngga mau pake ribet, saya kasih clue angkanya deh..jawabannya 100 dibagi 5 dikurang 5..ketik deh di keyboard angka itu. :)Level dari Gentiga M ZLevel ini mudah sekali loh. Pembuatnya telah memberikan kunci jawaban kepada kamu. Perhatikan kalimatnya, itu merupakan bahasa Indonesia yang langsung diterjemahkan ke bahasa Inggris.Jika = IFAdalah = ISApakah = WHATItu = ????Nah, ketiklah terjemahan "Itu" ke panel dengan huruf kapital. :)Level dari Anjusa PutraAnggap saja pembuat level ini ingin dibunuh. Maka, lakukanlah bunuh diri dengan menghabiskan nyawa kamu. Tenang saja jika muncul tulisan GAME OVER, nanti juga si Parampaa! ketawa dan langsung naik level (seperti level 42 Parampaa! 42) :)Level dari Caca Reza plastik_irengLevel ini agak 'maksa' bagi penulis. Mungkin maksudnya itu gambar tirai merah yang harus dibuka dan dilebarkan, sehingga kamu harus cari tombol di keyboard yang ada simbol "menarik layar". Clue dari penulis adalah : "Tekan Back Space 8 kali !" :)Level dari Alphytodia PratamaKamu dituntut cepat untuk berpikir di level ini karena ada bom. Ada banyak gambar yang berhubungan dengan internet. Nah, tulisan "Yang Mana" menunjukkan jawabannya. Mungkin untuk lebih dimengerti, analoginya Face Book = FB, nah kalau Yang Mana = YM...Apakah singkatan YM?? Yahoo! Messenger..pilihlah icon Yahoo! Messenger...:)Level dari Thomas ChrismadiIbarat kamu ingin menyalakan TV, maka kamu harus mem-plug in kabel TV. Klik kabel TV, lalu masukkan ke dalam plugger. Pencet tombol di TV, rusak. Lalu klik remote TV yang tersembunyi di kanan bawah layar, klik tombol remote yang paling atas. Nyala deh, TV-nya...:)Level dari Indra WijayaIngat permainan Super Mario Bros di Nintendo? Kita dituntut untuk melompati musuh jamur yang lewat dengan menekan tombol "lompat" di keyboard yang biasa digunakan di Nintendo untuk "lompat". Ribet deh, tekan A untuk melompat ! :)Level dari coffeehead/Hellmi R.Penulis menelusuri pencarian jawaban level ini, pusing. Begini saja, supaya kamu juga ada usaha, cari kode morse di Google, lalu translate ke huruf latin asli. Sebenarnya panjang loh caranya, harus mencari nama band yang berkaitan dengan "Willowdale,August,1968", lalu ambil salah satu judul lagunya yang artinya kode pesawat, dan masukkan kode pesawat ke panel dengan kode morse.Supaya lebih cepat, silahkan ketik "YYZ" di panel. :)Bantuan kode morse yang ngga mau repot :E = ... H = .... Y = -.-- dan Z = --..Level dari GustavioCarilah sudut 90 derajat yang sesungguhnya. Itu terletak di huruf-huruf yang ada di layar. Coba saja satu-satu, pasti kamu akan menemukan sudut 90 derajat.Huruf "L" pada "Level" mungkin bisa jadi solusi. :)Level dari Ryan M. KhawarizmiLihatlah ke keyboard komputermu sekarang dan cari tombol yang ada strip seperti pada gambar. Dua tombol ini berdekatan, loh. Nah, kalau sudah ketemu, tekan 2 tombol itu bergantian dua kali...(rabalah keyboard, dan rasakan ada tombol yang memiliki strip yang menonjol). Hmm..pusing? Tekan F, J, F, lalu J lagi dari keyboard. :)Level dari Ardi / Co. ModeratorLevel ini mirip-mirip dengan levelnya Gustavio. Cari bentuk segitiga lain di huruf-huruf yang tertera di layar. Mungkin huruf "A" pada "Ardi" bisa membantu kamu. :)Level dari Darren JevianHati-hati ! Jangan asal menekan, karena akan mengurangi nyawa kamu. Nah, masih ingat dengan level 9 Parampaa! 1 mengenai pola merah-biru-kuning-merah-hijau? Kalau masih ingat, klik-lah warna-warna yang dimaksud secara berurutan pada layar...(Nyawa untuk merah, Background untuk kuning, Bubble text untuk biru, dan Parampaa! untuk hijau). Langsung deh naik level...:)Level dari SulaimanBerpikirlah dengan logis dan selalu ingat ini Parampaa!, bukan Matematika biasa. Jika perintahnya adalah "PECAHKAN SOAL", maka pecahkanlah kata "SOAL" di layar dengan meng-kliknya secara terus-terusan sampai tulisan "SOAL" pecah berantakan. :)Level dari Luthfi_27 & Yafshil_48Nah, di sinilah waktumu untuk berpikir matematis. "d" yang dimaksud level ini adalah diameter. Untuk mengetahui d kamu harus cari r (jari-jari), yaitu 8 cm (karena d=2 kali jari-jari). Ubah satuannya ke meter, lalu jadikan diameternya ke meter juga. Ketik hasil di panel.Untuk lebih nonjoknya, ketik "0,16" pada panel jawaban. :)Level dari MasovaLumayan menegangkan juga karena melatih kecepatan membaca kita. Simple-nya, ada huruf-huruf bercetak putih yang dapat disusun jadi sebuah perintah untuk menyelesaikan level ini. Coba dulu deh rangkai dulu huruf-hurufnya dengan cepat, kalau tetap gagal..."KLIK BY" adalah perintahnya. Klik "by" pada "Level by"...! :)Level dari Ricky F.Coba balik rangkaian kata di layar, lalu dibagi-bagi menjadi 7 kata dengan komposisi 3 huruf (ngga usah diacak lagi, ikuti saja), muncullah 7 kata singkatan yang sangat kita kenal, biasanya ada di kalender-kalender...Ubahlah 7 kata tersebut ke bahasa Indonesia, dan ketik pada panel jawaban hasil translete tadi secara terbalik pula...Cara cepatnya...: SUN MON TUE WED THU FRI SAT diubah jadi MIN SEN SEL RAB KAM JUM SAB..balik kata-kata ini dan ketik di panel tanpa spasi (kapital semua).Level dari M. DirgaMudah sekali. Cari kata tersembunyi di sekitar nama pembuat level, lalu di-blok..Hubungkan kata tersembunyi tersebut ke negara yang memiliki bendera merah putih seperti pada layar..negara kita loh, tulis deh digit-digit angka yang dimaksud.Ini maksudnya hari merdeka Indonesia, tahu kan tanggal berapa? Nah, masukkanlah tanggal tersebut dengan digit DDMMYYYY secara langsung di panel. Ketik 17081945 di panel jawaban ! :)Level dari FluffyKamu mendekati kemenangan, ini adalah level terakhir untuk sementara waktu.Banyumas adalah salah satu motif batik Indonesia, kita harus bangga memilikinya (mungkin Masova menaruh ini di akhir agar bangga dengan budaya Indonesia, ya). Ada loh motif Banyumas di salah satu gambar batik di layar. Pilih batik ke-8. :)


Download Jawaban quiz parampa.docx

Download Now



Terimakasih telah membaca Jawaban quiz parampa. Gunakan kotak pencarian untuk mencari artikel yang ingin anda cari.
Semoga bermanfaat


Tinggalkan Komentar
EmoticonEmoticon